Resep Kue Bantal Maknyus Dari Bali

Mei 19, 2017
CARA PEMBUATAN KUE BANTAL KHAS BALI


 

kue bantal bahan utamannya dari beras ketan yang dibungkus oleh daun janur atau daun kelapa. makanan ini seperti nagasari tetapi nagasari terbuat dari tepung terigu sedangkan kue bantal terbuat dari beras ketan, rasanya sangat enak sekali. Bagi ibu-ibu yang sering membuat cemilan dirumah kue bantal ini salah satunya, caranya sangat mudah sekali. berikut bahan dan cara pembuatannya: 






Bahan Utama Kue Bantal Pisang Enak :
  • Ketan 600 gr
  • Kelapa 1 buah – di parut halus
  • Pisang raja 14 buah
  • Gula pasir 300 gr
  • Garam 1 sendok makan
  • Daun janur – sebagai bungkus
  • Tali – sebagai ikat bungkus

Cara Membuat Kue Bantal Pisang Enak:
  1. Cuci ketan hingga bersih 
  2. kemudian di kukus sampai beberapa menit hingga matang.
  3. Bahan pisang di kupas kulitnya dan di potong potong.
  4. Masukkan ketan yang telah matang dan tambahkan kelapa parut, gula pasir, serta garam.
  5. Aduk adonan ketan hingga menjadi rata.
  6. Ketan yang telah di beri bumbu di bungkus dengan menggunakan daun janur dan di bentuk menyerupai kue lepet.
  7. Pada bagian tengah ketan di isi dengan pisang yang telah di potong.
  8. Janur yang telah di isi ketan dan pisang di lilit dengan rapat menggunakan tali yang sudah di sediakan.
  9. Kukus janur yang berisi ketan dan pisang beberapa menit hingga matang.
  10. setelah matang sajikan dipiring . kue bantal siap disantap 
 SELAMAT MENCOBA,,,,

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.