Cara Pembuatan Pie Susu Maknyus Khas Bali
PIE SUSU KHAS BALI
Pie susu adalah jajanan kue khas bali, oleh-oleh terpopuler para wisatawan yang pergi ke bali. Pie Susu Bali memiliki keunikan yaitu bentuknya yang mungil, agak tipis, dengan selai susu di atasnya yang manis, lembut, dan tentunya sangat enak. Tidak hanya wisatawan dalam negri, banyak wisatawan dari luar negri yang menyukai kue ini,.
Pembuatannya pun sangat mudah,kita bisa membuatnya persis seperti yang ada di bali.Bagi ibu-ibu makanan ini bisa menjadi makanan cemilan bagi anak-anaknya dan keluarga tercinta , atau bisa berbisnis kue pie di daerah masing-masing.Berikut ini resep dan cara pembuatan kue pie :
Bahan Kulit :
Variasi pie susu enak :
beberapa menit setelah matang bisa ditambah variasi supaya tambah menarik:
Terimakasih Semoga Bermanfaat,,,
Pie susu adalah jajanan kue khas bali, oleh-oleh terpopuler para wisatawan yang pergi ke bali. Pie Susu Bali memiliki keunikan yaitu bentuknya yang mungil, agak tipis, dengan selai susu di atasnya yang manis, lembut, dan tentunya sangat enak. Tidak hanya wisatawan dalam negri, banyak wisatawan dari luar negri yang menyukai kue ini,.
Pembuatannya pun sangat mudah,kita bisa membuatnya persis seperti yang ada di bali.Bagi ibu-ibu makanan ini bisa menjadi makanan cemilan bagi anak-anaknya dan keluarga tercinta , atau bisa berbisnis kue pie di daerah masing-masing.Berikut ini resep dan cara pembuatan kue pie :
Bahan Kulit :
- 250 g tepung terigu
- 200 g mentega
- serbuk vanila (secukupnya)
- 1 butir telur
- Campurkan semua bahan tadi lalu diaduk
- Aduk adonan hingga tidak lengket di wadah
- Gunakan adonan ini untuk melapisi bagian dalam dan sisi loyang
- Panggang lalu sisihkan. (ini menjadi base kue pie susu nantinya)
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 4 sendok makan tepung maizena
- serbuk vanila (secukupnya)
- 4 butir telur
- Sedikit air
- Campurkan susu kental manis putih, tepung maizena dan serbuk vanila.
- Aduk hingga rata
- Masukan telur satu per satu sambil terus diaduk
- Masukan air lalu aduk rata
- Tuangkan adonan ke loyang yang sudah dilapisi adonan kulit tadi
- masukkan dalam panggangan yang bersuhu 170 deratjat selama 60 menit
Variasi pie susu enak :
beberapa menit setelah matang bisa ditambah variasi supaya tambah menarik:
- Kacang almond (tambahkan setelah matang)
- Choco chip (tambahkan setelah matang)
- Berbagai irisan buah segar (tambahkan setelah matang)
- Parutan keju (tambahkan sebelum dipanggang)
Terimakasih Semoga Bermanfaat,,,
Tidak ada komentar: